十人十色トラベラー

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【台東・海人上菜】台湾のおすすめレストラン(ローカルフード)を紹介しますーその2

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 2泊3日台湾一周弾丸旅行の2日目のお昼ご飯が美味しかったので、紹介させていただきます。

 Googleマップでの投稿評価でも4.5という高評価のお店です。

 

 

店舗情報

・ホームページ:https://www.facebook.com/dulaner/

・住所:台湾・台東市東河鄉都蘭445-5號之1

・電話番号:0909-545-187

・営業時間:11:30 - 14:30、17:00 - 20:00

・最寄のバス停:都橋、工廠橋など

 

アクセス方法 

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 公共のバスも走っておりますが、台湾東部のアクセスは非常に不便なので、基本的にはレンタカーやタクシーなどでの移動となるでしょう。台東市内から北へおよそ25kmの距離にあります。

 

 

海鮮料理専門店

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 店の外観は南国風です。

 

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 店内は非常におしゃれで、コンセプトは海人のようです。

 

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 メニューはこちらです。海の近くのお店ということで、基本的にはほとんどが海鮮を使った料理となります。

 

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 1品目はエビチリならぬ、クラゲチリです。クラゲを甘めのチリソースで絡めた料理です。若干甘さが強めでしたので、味はイマイチ。

 

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 2品目はクラゲの卵焼き。美味しい。クラゲの味はあまりありませんが、味付けが日本人にも合う味でした。お値段は若干高めの250NTD(=907JPY 2019/04/20)台東という田舎での物価を考えると高いですね。

 

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 3品目はエビのエキスで炒めたキャベツです。こちらも美味しかったです。エビ好きの方にはたまらない味ですね。

 

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 4品目は海鮮チャーハンです。こちらの味付けも完璧。何杯でも食べられます。

 

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 最後の5品目は、軟骨の唐揚げ。こちらは海鮮ではなく、のようです。日本の軟骨の唐揚げと同じ食感で、美味しかったです。

 

最後に

 

 2日目は高雄のホテルをチェックアウトし、特に観光をすることなく、すぐに台湾東部へ向かいました。ちょうどお昼頃に台東県へ入り、お腹が空いた頃にGoogleマップで調べていると、評価の高い「海人上菜」を見つけ、入ってみましたが、料理のクオリティは非常に高いお店と思います。台湾東部自体が、アクセスが非常に不便で、なかなか行く機会がない地域ではありますが、もしこのあたりに寄った際には、ぜひ利用して欲しいお店の一つと思います。